请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[新手入门] 战机在战斗过程中的保命小技巧,送给新手玩家

下士

银币
荣誉
闲来无事,发个战机游戏小技巧。
战斗时如何保命的窍门:在游戏中最常遇到的情况之一就是被敌机“咬屁股”。这样的情况几乎人人都遇到过,如何甩脱敌机,尤其是在当机动不如敌机的时候怎么办?
我的心得是:无论正在做什么,哪怕自己正在追击前方的敌机,果断放弃,螺旋形绕圈飞行。(由于看到本次二测已经结束,没办法再发截图视频给大家做示范了)。
这样做的好处有两点:一是敌机不容易瞄准,很难打中你,保命的不二选择!
                    二是追击你的敌机要么放弃追击你(那你就保住小命了)。要么就必须直线飞行瞄准你射击(通过N次试验,敌机即使瞄准,也很难击中螺旋状飞行的你,即使偶尔击中你一两枪,很难对你造成致命伤害)。但是这样的情况下同时也就把敌机自身也置于危险之中,因为如果这时候有友机帮忙是很容易击落追在你身上直线飞机的敌机的。
同样,当你螺旋状飞行躲避敌机追击时候又面临一个问题,飞行方向的选择。这里通常有两种情况:
第一是战况对己方有利,那就向有己方飞机的方向螺旋前进。一般友机都会前来帮助你攻击身后的敌机。这样危机解除的同时还可以干掉敌机。
第二是战况对己方不利,没有友机可以帮助自己,怎么办?那就向有己方放空炮的方向飞行,我就这样干过N次,通常敌机还没把我干掉,就被放空炮打的没血了,有时候敌机生生被放空炮打死,有时候敌机看血不多了掉头跑,这时候机会来了,掉头反击干掉敌机。
有人说如果己方的放空炮都被对方打光了怎么办?这样的情况不是没有,但是不多,如果真遇到这样的情况,唯一的选择:学神风吧。去撞敌机,撞着了就算你赚到了。
还有就是玩扫地机的朋友,因为扫地机本身飞行速度就慢,敌机如果咬着屁股打,这时候果断同时按下E和S键,S是减速,E是禁翼,同时按下就是双重减速。敌机往往就刹车不及飞到你前方了,别客气狠狠揍吧。要么就撞你身上,他是肯定完蛋的,扫地机就不一定了,架不住扫地机防高血后啊,一般死不了的。
呵呵,一点小经验
补充下螺旋状逃避飞行的操作技巧,鼠标加键盘操作模式下:
首先在游戏设置里设置一下飞行快捷键,有俯冲、拉高、左右翻滚等选项。我就设置了拉高键盘为Q(这个键默认是回头视角,我回头望是习惯按住鼠标右键的),备用拉高键为D,A键设置为左翻滚(个人操作习惯,大家不一定要跟我一样设置,按自己擅长的操作方式设置就可以了)。操作的时候,我同时按下拉高键Q和左翻滚键A。这样飞机就自动螺旋形状绕圈飞行,再配合鼠标就可以增大和缩小螺旋状飞行的圆圈大小了,忽大忽小,忽左忽右,再突然松开翻滚键,飞机侧身拉高就变成了往左急转弯飞行,敌机基本上很难击中我。有一次身后跟了5架敌机,结果一圈飞下来就剩下一架了,追的最紧的一架被他们自己飞机瞄准我的时候被误伤击落,被防空炮生生打死一架,还有两架他们自己相撞了,哈哈,没办法谁叫咱忽左忽右忽上忽下,还突然按E和S双重减速键呢,敌机只能跟着你的方向被你牵着鼻子走。当然那次是碰巧。
总而言之,随着操作的熟练,不知不觉你就发现似乎已经脱离新手的范畴了。那就恭喜了,一点小经验奉上!希望给新手玩家一点帮助。

奔波儿灞  >**,高见啊!兄弟,威武  发表于 2014-3-5 23:08
已有 1 人评分金币 收起 理由
ixiamo + 5 好东西!再接再厉哦!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

下士

银币
荣誉
没补充的么

定洞神针  这句话好像以前老师  发表于 2014-4-26 01:37

少尉

银币
荣誉

La-5

下士

银币
荣誉

下士

银币
荣誉

下士

银币
荣誉

下士

银币
荣誉

中士

银币
荣誉
好贴 呵呵 顶一个
    不记得有多少次被对面好几架群殴了 各种悲剧 躲不掉多人的子弹 去自家基地确实是最好的法子了(队友有时候靠不住的说) 最好飞低一点 飞低了对方也不会太高 己方放空炮打的准(个人感觉)数量也多  也别太低了我唯一一次磨死5架敌机就这么干的……最后战斗还输了 我了个去
    我觉得躲多个人的炮线 螺旋线也不会太好吧 毕竟炮线是多个方向的 不过能多撑一会儿倒是真的 呵呵
单个人咬我的话 我是滚筒滚半圈左右 接着破S下去 一多半能躲掉一轮……感觉螺旋线速度掉的快  话说滚筒也是个螺旋线 哈哈
拉高俯冲 我没设置 QE我设的是左右舵 AD是左右翻滚 呵呵

下士

银币
荣誉

准尉

银币
荣誉

女飞行员勋章

一花一世界.一梦一枯荣