请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: grampus

[操作模式] 高级鼠标调整设置。

战机参谋

银币
荣誉

La-5 南区

grampus 发表于 2014-3-25 14:38
拉升键单独独立出来是非常重要的,滚转键独立出来也是很重要的,
这还不是主要拿来做桶滚的,格斗的时 ...

我经常做滚筒,做一个就还能找到点方向,做2个基本就找不到方向了。好耽误时间。还有,滚筒不小心做成滚筒接破S了,然后处于天旋地转天地颠倒时候,总在那个时候自身找不到方向不敢继续机动,总这个时候被人捕捉击毁,怎么破?

还有,当抬头搞死一个时候,处于仰头姿态,这种情况下有敌机捕捉我,怎么机动最有效果,我总在这时候像左右某方向侧转,速度慢被捕捉吃一堆子弹。。也做过立即反转想俯冲,但由于处于仰视姿态,反倒反转后抠不下去,滞空1秒多,吃的子弹更多。。咋破。

美服ID:chinakuka
首飞ID:北区奋进的流浪者
二测ID:发热钢管  <电信南方一区>

中尉

银币
荣誉

La-5

按照这个图调试了之后,果然灵活性、瞄准线什么的提升了不少,就是暂时很难适应,经常做了很多多余的动作。

米利亚  对啊,扫地机的视觉跟灵活性有不少的不同,一不小心很容易出意外。。  发表于 2014-3-25 18:58
发热钢管  伙计,你再去用下扫地机,发觉非常不习惯了,哈哈  发表于 2014-3-25 16:31

少尉

银币
荣誉
拉升键反应没那么快的。
你翻滚后拉升的话就是直接把机头朝上了,那样会损失较大的速度和能量。你按拉升确实这个动作做的快,但是你做出来后你在做其他动作,就会反应较慢,准确性不高就会体现出来了。你翻滚后拉升,除非你是在往下做机动,不然即便你水平做机动都会有个反应时间,有个怠速的时间,拉升键是做的快,但是连续性不好,不会有鼠标做的那么连贯。翻滚或者滚筒,你直接用鼠标带个方向,虽然做的没拉升那么快,但是鼠标的连贯性会体现出来。你拉升后在做其他的动作,速度和能量的损失不会很大,也没有较长的反应时间,比较准确的能按你手动的操作来反应出来。
我看过不少人翻滚,滚筒后有直接拉升的,有爬不高的,也有爬不起来的,还有就是曲线爬升的。
你想想,当别人锁定你后,你翻滚,拉升,变方向,对方也会跟着你做。如果你拉升键按的短,没爬升效果,按的久那就一直线,就是靶子了。你再做机动变向,你是继续翻滚呢,还是破S,还是水平变向,又或者再往下俯冲。反正你会再继续拉升爬高,除非你是重战了。轻战的话再继续拉升那就是找死的。
拉升键我觉得是根据每个的人操作习惯来说的,每个人打的操作习惯都不一样。有的是一字一板的按什么什么键操作。有的则是随即的。个人玩法不一样。
拉升键在我看来跟多的是辅助性的,即便你说的轻战防御用拉升键,我觉得用到的也不会很频繁。
比如在轻战狗斗中,作战时间很快,很短正常也就分把钟的事。
你觉得是做机动的连贯性好,还是按键操作中有反应延迟时间的好。

战机参谋

银币
荣誉

银星勋章

发热钢管 发表于 2014-3-25 15:31
我经常做滚筒,做一个就还能找到点方向,做2个基本就找不到方向了。好耽误时间。还有,滚筒不小心做成滚筒 ...

找不到方向,你就是用纯鼠标做的。
鼠标键盘做的桶滚,是鼠标确定前进方向,利用键盘滚转键和拉升键(设哪都行,顺手就可以)来做桶滚。
那样方向能控制,滚桶动作也能控制,只是桶滚的疏密控制不太好而已。

天旋地转,你不敢做机动,只能说你要多飞多适应。我现在背后咬人的时候,我已经开始做进攻滚桶边防御后头敌机,边找机会弄死前头的飞机了。我一直说防御要有攻击性,没攻击性的防御就是纯粹当沙包。
仰头的时候,要看你速度有多少,如果离失速还有些速度,你就果断掉头俯冲加桶滚,你说的反扣不下去,都是速度太慢了,我如果看到接近失速速度的时候,我会果断关发动机,开阻力板开襟翼,直接没速度会马上掉头,掉下去,然后马上开加力俯冲桶滚逃脱,然后看机会反咬。

速度越快,那个射击预瞄圈就越长,你做起桶滚就越安全,所以,速度还是很关键的,俯冲就是为了获得一定的速度。

战机参谋

银币
荣誉

银星勋章

天縦情誼 发表于 2014-3-25 15:37
拉升键反应没那么快的。
你翻滚后拉升的话就是直接把机头朝上了,那样会损失较大的速度和能量。你按拉升确 ...

你都没明白我说什么拉升键又不等于是拉升。那你要我怎么形容那个键?拉杆?还是向后拉操纵杆?
滚转带上拉升键,就直接做出滚桶了。而且你可以利用滚转控制拉升的方向,
可以是任意方向,飞机变向方向最快的就是机背方向,利用滚转加上拉升,你就能最迅速的改变方向。
做无规则变向,特别是别人偷袭的时候,滚转加拉升能最快的改变方向。
比如你要向左下变向,滚到位的时候,你鼠标不一定能拉出足够角度来,拉升键可以一下把舵量用干净,
直接就转过去了,然后在用鼠标。
你到现在还以为我拉升键是用来拉升的么?

发热钢管  意思是拉升键是来变方向的,往机背任意方向,哪怕倒扣着用拉升键其实就是做了一个破S的图形。  发表于 2014-3-25 16:35

战机参谋

银币
荣誉

La-5 南区

grampus 发表于 2014-3-25 15:41
找不到方向,你就是用纯鼠标做的。
鼠标键盘做的桶滚,是鼠标确定前进方向,利用键盘滚转键和拉升键( ...

对我一个关键问题,那个关发动机,坦克模式下就是S默认吧,点一下就是关?但现实中点一下速度回骤然减少,松开发动机又开了,难道要长按才是关发动机?

还有,仰视时候,关掉发动机,那不是掉速度更快,直接进入失速状态吗,不就更危险啊。

我就是在实战中遇到好几个这类情况,一直没弄懂,自己也没做出这种机动。一个俯冲我的飞机俯冲后拉升一点就如你说的是关了发动机,直接掉头,再次俯冲我。没理解到怎么关发动机掉头这个操作。

关发动机-开襟翼-(需要反扣还是选择左右转向?)

中校

贫道百余年前功力已达至大圆 满境界,昨日突感异常,掐指一算,

银币
荣誉

一级精华勋章 紫心勋章 F5U La-5 南区

少尉

银币
荣誉
你之前也没直接说清楚是翻滚带拉升做滚筒变向。
我以为你就是普通的那种防御方法,你这样的方法我也是在自己摸索中,不是很适应。
我以为没多少人摸索出这样方法。看不少好手都是摇杆的多,他们做的动作很准。
键盘+鼠标这样的看到的确实不是很多,这方法操作要求比较高,很难控制视角和方向。
而且现在国服的这样环境,这种作战方法很难有效发挥,都是人多群殴人少,进机群后都不太敢做这样的大幅度动作。不怕撞人,就怕被人撞。而且不知不觉就容易被集火,做什么动作也是无效的了。
要是按你上面说的话,我觉得这拉升键设置是有必要的。不过这对新手是比较难上手的了。
我之前都是很少做你说的那机动,就是因为视角和方向很难把握。即便把握好了,这速度和能量损失也比较大了。
还得多操练啊。学习了。玩到现在都没跟别人交流过。都自己摸索的。

少尉

银币
荣誉
发热钢管 发表于 2014-3-25 16:01
对我一个关键问题,那个关发动机,坦克模式下就是S默认吧,点一下就是关?但现实中点一下速度回骤然减少 ...

我做的是反扣,按S加襟翼。不过还是掉下来比较慢,不是像他说的那样很快的掉下去。
貌似即便他那样做也得有个反应过程的,因为按S的话,这速度不是瞬间减下去的,还是有速度矢量存在的,这游戏这点模拟的还算比较不错。如果速关发动机,速度是不是瞬间变为0。我也想知道,没试过这样的玩法。
不过疑惑的是就算这样,那飞机在接近失速状态下,还是有个摇摆的时间的,不是那么干脆的掉下去。
起楼主详解啊。

战机参谋

银币
荣誉

La-5 南区

天縦情誼 发表于 2014-3-25 16:03
你之前也没直接说清楚是翻滚带拉升做滚筒变向。
我以为你就是普通的那种防御方法,你这样的方法我也是在自 ...

我滚筒变相也是自己摸索的,感觉直线滚筒,坦克模式做出来的滚筒很小,如果先拉升再转向,滚筒大事大了,但动作很慢,很容易被后面咬的敌机抓住点。

所以,现在是做滚筒并在滚筒动作到下俯冲时候变相,就造成了,我经常做完这动作就失去方向了,去看雷达要时间,就这1秒时间会失去反咬或者被人家拉开距离。好不习惯,而且有时候因为失去方向,变相过头了,本来是一堆追我后6点,我变相抬起后,发现钻到一堆人中间,要么被他们撞了,要么我都不知道继续怎么继续变相了,左右上下都是他们正在机动的人,得了哦,每次到这个地步,我都狠心随便选个防线继续机动,撞了没法,没撞,还是摆脱不了,心中默默呼叫队友,来啊来啊,他们都没能量了,随便抓一个点射搞死个,抓2个我就解放了。哈哈