请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: grampus

[操作模式] 高级鼠标调整设置。

龙戰天下 该用户已被删除

少尉

银币
荣誉
发热钢管 发表于 2014-3-25 16:22
我滚筒变相也是自己摸索的,感觉直线滚筒,坦克模式做出来的滚筒很小,如果先拉升再转向,滚筒大事大了, ...

你可以先用AD作翻滚,然后在慢慢加上拉升键去做滚筒就稍微好多了。
我就是这样做的,但是也会有视角和方向的问题,这只能多练习 了, 没办法,不习惯造成的。
至于你说俯冲后做滚筒,我感觉哈,那就是找死的节奏,不是你被人盯死,就是你自己去撞哪了。
你自己想啊。当你俯冲速度起来后,你做的滚筒那幅度是很大的,你一看不好方向就容易迷失了。
我以前也这样搞过,不过是在低空玩的,没在高空。在高空不敢玩这样的动作,一做这样动作就感觉是给人送人头的样子。
在中低空做俯冲滚筒的时候就是把握视角和高度的问题了。我以前是经常滚着滚着就要滚到海里了,那时候没设置拉升键,就是纯鼠标+键盘滚筒。忒郁闷。问题关键还是做的动作幅度大了,失去的方向。
其实雷达也不用去打开,我没有打开雷达。不然屏幕上的东西太多了,会干扰视线。紧盯机头位置,就能比较好的掌握方向了,开始做的时候别幅度大就好。不过玩这些动作就D,M的轻战效果最佳。有速度优势,其他的玩这些东西那损失速度就不提了。

战机参谋

银币
荣誉

La-5 南区

天縦情誼 发表于 2014-3-25 16:35
你可以先用AD作翻滚,然后在慢慢加上拉升键去做滚筒就稍微好多了。
我就是这样做的,但是也会有视角和方 ...

先AD后,再拉升键滚筒,容易做出的动作永远是向下滚筒。
点AD后,接鼠标改变方向反向AD,再接拉升键,做出的滚筒貌似才是真正的滚筒或者一个YOYO。

感觉后者操作繁琐,但效果很好,因为从后面咬的飞机视角看,很难判断你的轨迹,也不好继续变相追,除非开始就判断出你要这么机动,他提前跟随这么机动,才会咬住你

前者,后面咬的飞机只要做一个AD跟随你的转向还是会咬住你啊,除非你继续做出破S,机头就无法咬死,但只要他咬住不放,等你破S做完,无论是抬头还是左右都会继续咬,如果你俯冲,更是咬得容易。

我目前一直在习惯后者这么的操作。但也发现问题,能量失去比前者快,因为要先一个方向机动,然后接改变这个方向,而不是滚动一次,这个瞬间感觉阻力很大,当然如果转过来了,后面的动作就很协调,后面的弹幕一下就绕开了。。。不知道我一直习惯的这个动作是否合理。

美服ID:chinakuka
首飞ID:北区奋进的流浪者
二测ID:发热钢管  <电信南方一区>

少尉

银币
荣誉
发热钢管 发表于 2014-3-25 16:42
先AD后,再拉升键滚筒,容易做出的动作永远是向下滚筒。
点AD后,接鼠标改变方向反向AD,再接拉升键,做 ...

先翻滚再拉升。你是不是你的机头方向没有校正好?
我很少出现你这样的情况。只是鼠标方向拉的过猛会这样,其实我AD键只按1个的。
做出滚筒后,后面的飞机再想攻击就会比较难锁定,他做什么AD方向变化是不会影响太大的。因为他难以锁定你。如果按你说的做滚筒后做破S会跟容易甩掉他的。我一般做完破S是不爬升的,就是水平方向略微抬头就好,很轻松反咬对方。当然这是在飞机等级和配件相差不大的情况下做出的。如果有等级差和白板和精英这样的差距,那么做这些机动的效果会减弱很多了。而且不是被3人以上追击。
我一般都是保证速度不损失过大的情况才做这样的动作。这样做的话能保证速度不会有大的损失,而且我还会在把握好方向和高度的时候会按加力键脱离对方锁定。感觉这样是很实用的了。按你说的第2种方法,做不了几个动作就不行了。
不过我不是VIP,用白班飞机做这些很难受,感觉不给力。特别还跟选择的国家有关。
我用M系做的时候还挺好,用R系做出来了,被弹幕扫到也很蛋疼。
你第2个方法我没试过,看着也比较繁琐了,打起来的时候没那么多时间去反应了。
能做2.3个滚筒就不错了。除非是2打1,1打1的还能多玩玩这些机动。
打到现在我碰到这样的机会比较少。基本上都是被2.3人以上盯着打。
国服能不能不要那么猛,不带这样打人的。搞的没法玩机动了。

战机参谋

银币
荣誉

银星勋章

天縦情誼 发表于 2014-3-25 16:09
我做的是反扣,按S加襟翼。不过还是掉下来比较慢,不是像他说的那样很快的掉下去。
貌似即便他那样做也得 ...

接近失速边缘,再去做转向,基本比直接关发动机然后掉下去的时间要多的多。
(肯定不是马上到0速的,但非常快,比去掉头快的多,因为你发动机开着的话,快失速又没失速,然后又没速度让舵面有效起作用,就会呆在那很长时间做靶子)
在失控状态呆的越长,越危险,两害取其轻咯。

战机参谋

银币
荣誉

银星勋章

天縦情誼 发表于 2014-3-25 16:03
你之前也没直接说清楚是翻滚带拉升做滚筒变向。
我以为你就是普通的那种防御方法,你这样的方法我也是在自 ...

在空一么,没在的话就过来加撒,
有在的话,晚上碰到就互相交流咯,
我虽然玩了蛮长时间,但也总会有不知道的技巧,互相交流进步的快咯。
(我ID   AF_黑白鱼)
晚上10点或者11点以后我经常会在YY

战机参谋

银币
荣誉

银星勋章

天縦情誼 发表于 2014-3-25 16:03
你之前也没直接说清楚是翻滚带拉升做滚筒变向。
我以为你就是普通的那种防御方法,你这样的方法我也是在自 ...

我这个做桶滚的方法,其实也是学摇杆的。我去查了资料去了解摇杆是怎么做桶滚的,然后用键盘模拟的而已。
滚转键加拉升键做的是内滚桶,滚转键加俯冲键做的是外滚桶。
(机背向桶滚中心叫内桶滚,向外叫外桶滚)
然后方向舵和滚转加起来也能做的,异舵的是内滚桶,同舵是外滚桶
(异舵就是左滚转加右舵或者右滚转加左舵,同舵就是左滚加左舵,右滚加右舵)
方向舵和滚转一起做的桶滚,会比较疏,比较大,但那个键位我用的不习惯,所以基本不用。

少尉

银币
荣誉
grampus 发表于 2014-3-25 17:17
在空一么,没在的话就过来加撒,
有在的话,晚上碰到就互相交流咯,
我虽然玩了蛮长时间,但也总会有不 ...

没呢。不 是很想加公会。
平时上班忙的话玩的时间也不会很多,我多是娱乐性的玩玩。
VIP都有1年这样没去买了

战机参谋

银币
荣誉

银星勋章

天縦情誼 发表于 2014-3-25 17:22
没呢。不 是很想加公会。
平时上班忙的话玩的时间也不会很多,我多是娱乐性的玩玩。
VIP都有1年这样没去 ...

游戏里头你ID叫啥来着?有碰到,一起飞飞咯,,,
反正人越多,我越是在机群里头乱翻,否则就挂了。

少尉

银币
荣誉
grampus 发表于 2014-3-25 17:22
我这个做桶滚的方法,其实也是学摇杆的。我去查了资料去了解摇杆是怎么做桶滚的,然后用键盘模拟的而已。 ...

方向舵用的很少,不太会用这东西做滚筒。没研究过。
能把第1个方法做熟练了就很好了,至少在国服还是能吃的开了。
不过在美服的话,这些机动动作玩的比较舒心,那边不像国服这边打法那么猛,那么槽。
慢慢来了,等大部分人熟悉了这游戏可能会好很多。
只是现在玩的有点没想法了,公测还不一定会不会继续玩下去。
这游戏问题多多,玩的太累了。
而且新手玩家几乎很少去看那些经验贴,技术贴,大部分都是按坦克的玩法去玩的。
直白点就是没一点技术含量了。